Mon histoire

Bruno Lepore

Dans mon enfance en Argentine, mon pays natal, il y avaient du football, du bœuf grillé, du bon vin, du maté mais pas du café!!!
Ma mère italienne a réussi à trouver un torréfacteur dans la petite ville dans la périphérie de Buenos Aires où j’ai grandi.

Du coup, habitué au bon café je deviens consommateur et passionné.
J’arrive en France en 2001 pour travailler dans la maçonnerie, métier passionnant, mais dur pour ma santé.

Cela me pousse à tenter la torréfaction de café. Après avoir participé à des ateliers de torréfaction dans des brûleries à Strasbourg et Lyon, j’achète en 2020 un petit torréfacteur de deux kilos et je commence à torréfier et proposer mes cafés à ma famille, amis et collègues de travail. Tous m’encouragent à me lancer dans ce nouveau métier.

En avril 2021 je suis une formation chez un torréfacteur reconnu à Lyon.
Je crée ma marque de café “Café Escalón”.

Les ventes sur les marchés, foires, marchés de Noël se déroulent ensuite avec un joli succès.

Pour renfoncer mes connaissances sur le café je suis une nouvelle formation de Barista à Lyon.
histoire Café Escalon
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Actuellement, ma brûlerie à Grand-Charmont (25 Doubs) s'agrandit pour faire découvrir la douceur et l'arôme de Café Escalón à vous tous.

Celui-ci est remplacé par un torréfacteur avec une plus grande capacité de production ! 

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